Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

laurel

Definición

Las hojas del árbol llamado laurel son muy usadas para condimento, y entran en algunas preparaciones farmacéuticas, igual que los frutos. Se utilizan las hojas secas para condimentar sopas, salsas, estofados, platos de carne y pescado, escabeches y caldos. Las hojas se retiran antes de servir. Conviene retirarla del guiso antes de servir, ya que no es digerible y puede incluso causar lesiones en el aparato digestivo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollaurel
  • Euskeraerramu
  • Catalállorer
  • Galegoloureiro
  • Englishbay leaf
  • DeutschLorbeer
  • Françaislaurier
  • Valenciállorer
  • Portuguêslouro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

laurel
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8